Продукты: 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 50 г натертого сыра, 1/2 кг мяса, лавровый лист, перец горошком, соль и зелень - по вкусу.

Рецепт "Бульон с запеченным рисом"

1. Рис отварить в подсоленной воде, слить, добавить яйцо и сыр.

2. Выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовке при температуре 180 °С в течение 15 мин.

3. Сварить мясной бульон. Для этого 1/2 кг мяса залить 1,5-2 л холодной воды, дать закипеть, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и зелень и варить на медленном огне, постоянно снимая пену, пока мясо не будет готово.

4. Стаканом вырезать из рисовой запеканки круглые лепешки и добавить в разлитый по чашкам бульон. Украсить зеленью и подать к столу.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 мин.