Продукты: 300 г свежих грибов, 1 головка репчатого лука, 1 достаточно крупная морковь, 2 картофелины, 50 г сливочного масла.

Суп грибной "Королевский"

1. Морковь и картофель промыть, очистить и порезать не очень мелко.

2. Грибы промыть и порезать вдоль, крупно, чтобы была хорошо различима форма гриба.

3. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем сначала лук, а затем грибы и морковь до золотистого цвета.

4. В кипящую воду добавить обжаренные овощи и грибы. Как только бульон закипит, положить в него нарезанный брусочками картофель.

5. Приправить суп свежей зеленью и сметаной.

Если сливочное масло заменить растительным — получится замечательное постное блюдо.

Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.