Продукты: 500 г баранины, 2 луковицы, 2 моркови, 4 картофелины, 75 г растительного масла, 2 помидора, 2 сладких перца, 100 г тыквы, соль, перец и зелень - по вкусу.
1. Баранину нарезать кусками 40-50 г и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
2. Добавить нарезанный соломкой репчатый лук и морковь и жарить все вместе 5-7 мин.
3. Добавить помидоры и томатную пасту.
4. Залить смесь холодной водой, довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
5. Положить нарезанный крупными кусками картофель, нашинкованный болгарский перец, специи, нарезанную кубиками тыкву и варить еще 20 мин.
6. Готовый суп посыпать зеленью, отварную баранину можно подавать отдельно.
Порций: 4
Время приготовления: 1 час