Продукты: 300 г сёмги, 250 г лисичек, 1 небольшой соленый огурец, 1 небольшая луковица, 1 небольшая морковь, 4-5 маслин, 1 ст. ложка сока лимона, соль, перец и зелень - по вкусу.

Суп из семги и лисичек

1. Сёмгу и соленый огурец мелко порезать, перемешать, добавить лимонный сок, соль, перец и нарезанные маслины, оставить настояться 15 мин.

2. Лук мелко порезать, морковь порезать кружочками и обжарить их на сливочном масле.

3. Лисички промыть, крупно порезать, добавить к луку с морковью, обжарить и довести до готовности, накрыв крышкой.

4. Сёмгу выложить в кипящую воду, уменьшить огонь и варить 10 мин.

5. Добавить обжаренные с луком и морковью лисички, варить все вместе 15 мин.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 мин.