Продукты: 300 г мяса, 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 2 ст. ложки растительного масла, 3-4 средние картофелины, 1,5~2 л воды, соль, перец и зелень - по вкусу.

Суп с фрикадельками

1. Лук и морковь порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Сделать фарш: прокрутить через мясорубку с частой решеткой мясо и одну луковицу, добавить соль, перец, рубленую зелень.

3. В кипящую воду опустить обжаренные лук и морковь.

4. Мокрой рукой скатать из фарша небольшие шарики — фрикадельки и, когда вода вновь закипит, уменьшить огонь и аккуратно опустить их в воду.

5. Добавить нарезанный кубиками картофель, поварить 10 мин.

6. В суп добавить специи и зелень по вкусу.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час