Продукты: 3 небольшие свеклы, 1 картофелина, 1 л воды, 3 ст. ложки растительного или сливочного масла, сок небольшого лимона (лимонная кислота), сметана и зелень для заправки, соль, сахар и молотый черный перец - по вкусу.
1. Свеклу очистить, натереть на крупной терке и слегка потушить на сковороде с добавлением масла.
2. Картофель очистить, порезать кубиками, залить горячей подсоленной водой и довести до кипения.
3. Натертую свеклу смешать с картофелем, еще раз довести до кипения, добавить лимонный сок (лимонную кислоту), соль и молотый перец по вкусу. Варить 2-3 мин, а затем свекольнику необходимо дать настояться без нагревания 8-10 мин при закрытой крышке.
Можно заправить свекольник сметаной и свежей зеленью.
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.