Продукты: 2 крупные свеклы, 1/2 небольшого кочана капусты, 1 морковь, корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка томатной пасты, 2 ст. ложки растительного масла, 75 г сала, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка лимонного сока, 1,5-2 л мясного бульона, долька чеснока, соль и перец — по вкусу.

Борщ домашний

1. В кипящий бульон или воду положить нашинкованную свежую капусту и варить 10-15 мин.

2. Свеклу потушить или обжарить с натертой морковью, мелко нарезанным луком и томатной пастой.

3. Добавить в смесь сахар и лимонный сок, перемешать. Положить в бульон и варить до готовности.

4. За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки или укропа.

Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.