Продукты: 2 свеклы, 100 г чернослива, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 200 г капусты, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, ломтик лимона, 1 чайная ложка сахарного песка, 1 лавровый лист, несколько горошин перца, зелень петрушки, 50 г растительного масла, соль - по вкусу.

Борщ с черносливом

1. Свеклу, морковь и лук нарезать тонкой соломкой.

2. Лук обжарить на растительном масле, добавить к нему морковь, свеклу, чернослив и потушить все вместе под крышкой 10 мин.

3. Капусту нашинковать, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин. Добавить нарезанный картофель. Поварить еще 5 мин.

4. Добавить к капусте тушеные овощи, нарезанный помидор, сахарный песок, перец горошком и измельченную зелень петрушки.

5. В самом конце варки добавить ломтик лимона.

Подавать со сметаной.

Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.