Продукты: 2 небольшие молодые свеклы, с ботвой, 1 картофелина, 2 моркови, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 помидора, 200 г кабачков, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, пучок укропа, 1,5~2 л воды или бульона, соль и перец - по вкусу.

Борщ со свекольной ботвой1. Свеклу и морковь нарезать ломтиками, картофель — брусочками, кабачки — кубиками, лук — полукольцами.

2. Свеклу, морковь и лук обжарить на масле в течение 10-15 мин.

3. Листья свекольной ботвы хорошо промыть и разрезать на части, помидоры нарезать ломтиками.

4. Положить обжаренные овощи в кипящий подсоленный бульон, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свекольной ботвы, картофель, соль и специи по вкусу и варить 15-20 мин.

5. За 8-10 мин до окончания варки опустить в суп кабачки и нарезанные дольками помидоры. В тарелку с борщом положить сметану и зелень.

Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.