Рецепт от Шеф, Первые блюда » Рассольники, борщи »
Рассольник рыбный с фрикадельками
1. Рыбу очистить, промыть, отделить голову и плавники, отделить филе от костей.
2. Голову и плавники залить холодной водой, дать закипеть, добавить черный перец горошком, стебли укропа, лавровый лист, соль по вкусу и варить на медленном огне 30-35 мин. Процедить.
3. Отдельно отварить перловую крупу.
4. Обжарить на растительном масле по 1 нашинкованной луковице и моркови, добавить порезанные помидоры и соленые огурцы. Дать смеси намного потушиться.
5. Филе рыбы и 1 луковицу пропустить через мясорубку с частой решеткой, сформировать небольшие фрикадельки.
6. В кипящий бульон добавить перловую крупу, обжаренную овощную смесь, нарезанный кубиками картофель и, когда бульон вновь закипит, убавить огонь и аккуратно выложить в него рыбные фрикадельки, поварить 5-7 мин, добавить свежую зелень и подать к столу.