Продукты: 1 кг рыбы, 1/2 стакана перловой крупы, 2 картофелины, 2 небольших соленых огурца, 2 луковицы, 1 морковь, 2 небольших помидора, 1 пучок укропа, черный перец горошком, лавровый лист, 2 л воды.

Рассольник рыбный с фрикадельками

1. Рыбу очистить, промыть, отделить голову и плавники, отделить филе от костей.

2. Голову и плавники залить холодной водой, дать закипеть, добавить черный перец горошком, стебли укропа, лавровый лист, соль по вкусу и варить на медленном огне 30-35 мин. Процедить.

3. Отдельно отварить перловую крупу.

4. Обжарить на растительном масле по 1 нашинкованной луковице и моркови, добавить порезанные помидоры и соленые огурцы. Дать смеси намного потушиться.

5. Филе рыбы и 1 луковицу пропустить через мясорубку с частой решеткой, сформировать небольшие фрикадельки.

6. В кипящий бульон добавить перловую крупу, обжаренную овощную смесь, нарезанный кубиками картофель и, когда бульон вновь закипит, убавить огонь и аккуратно выложить в него рыбные фрикадельки, поварить 5-7 мин, добавить свежую зелень и подать к столу.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 мин.