Рецепт от Шеф, Первые блюда » Рыбные супы, солянки »
Уха наваристая
1. Приготовить бульон. Для этого мелкую рыбу залить водой, и варить примерно 1 час до разваривания.
2. Бульон процедить и поставить на маленький огонь, добавив лук, корень петрушки, сельдерей, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.
3. Подготовить и нарезать порционными кусками крупную и некостистую рыбу, предварительно освободив ее от кожи и костей.
4. Добавить рыбу в бульон.
5. Через 10 мин добавить нарезанные соломкой морковь и картошку.
6. Через 15 мин выключить огонь, бросить в кастрюлю кусок сливочного масла. Дать ухе настояться 3-4 мин.
Подавать, посыпав укропом и зеленым луком. В каждую тарелку положить несколько кусков рыбы и ломтик лимона.