Продукты: 1 кг рыбной «мелочи», голов, хвостов, 500 г крупной рыбы, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, зелень петрушки, 1 луковица, 6 горошин черного перца, 1-2 лавровых листа, 1/2 лимона, 2~3 небольших картофелины, 1 морковь, небольшой кусочек сливочного масла, укроп, зеленый лук. соль - по вкусу.

Уха наваристая

1. Приготовить бульон. Для этого мелкую рыбу залить водой, и варить примерно 1 час до разваривания.

2. Бульон процедить и поставить на маленький огонь, добавив лук, корень петрушки, сельдерей, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком, соль.

3. Подготовить и нарезать порционными кусками крупную и некостистую рыбу, предварительно освободив ее от кожи и костей.

4. Добавить рыбу в бульон.

5. Через 10 мин добавить нарезанные соломкой морковь и картошку.

6. Через 15 мин выключить огонь, бросить в кастрюлю кусок сливочного масла. Дать ухе настояться 3-4 мин.

Подавать, посыпав укропом и зеленым луком. В каждую тарелку положить несколько кусков рыбы и ломтик лимона.

Порций: 3
Время приготовления: 1 час 30 мин.