Продукты: 1/2 небольшого кочана свежей капусты, 2 мелких моркови, 20 г корня петрушки, 2 головки репчатого лука, 50 г томата-пюре или 2-3 небольших свежих помидора, 50 г сливочного масла или маргарина, 50 г сметаны, соль, специи и зелень - по вкусу.

Щи из свежей капусты1. Кочан капусты очистить. Промыть, нарезать соломкой, предварительно удалив кочерыжку.

2. Морковь также промыть, очистить, порезать соломкой или натереть на крупной терке.

3. Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами, а корень петрушки натереть на терке,

4. В растопленный на сковороде маргарин (сливочное масло) добавить лук. Обжарить его до золотистого цвета. Затем морковь и корень петрушки.

5. В кипящий мясной бульон добавить нарезанную капусту, довести до кипения. Добавить пассированные овощи и варить 15-20 мин на медленном огне. За 5-10 мин до окончания варки добавить нарезанные дольками красные помидоры или пассированный томат, специи и соль.

Подавать щи можно, заправив сметаной и посыпав зеленью.

Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.