Продукты: 2 пучка щавеля, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1-1,5 л мясного бульона, укроп, петрушка, соль и перец - по вкусу.

Щи зеленые

Щи из молодых зеленых листочков щавеля — одно из самых любимых блюд в русской кухне. Приправляют их традиционно сметаной и добавляют в каждую тарелку разрезанное пополам яйцо. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в щавеле содержится огромное количество витамина С.

1. Лук и морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.

2. В бульон добавить очищенный и порезанный картофель, дать ему повариться 5-7 мин, добавить обжаренные морковь и лук, дать закипеть.

3. Щавель тщательно промыть, удалить стебли, порезать.

4. Добавить в кипящий бульон нарезанный щавель и дать еще раз закипеть.

Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.