
Рецепт от Шеф, Первые блюда » Щи и похлебки »
Щи зеленые
Щи из молодых зеленых листочков щавеля — одно из самых любимых блюд в русской кухне. Приправляют их традиционно сметаной и добавляют в каждую тарелку разрезанное пополам яйцо. Это блюдо не только вкусное, но и очень полезное, ведь в щавеле содержится огромное количество витамина С.
1. Лук и морковь мелко порезать и слегка обжарить на растительном масле.
2. В бульон добавить очищенный и порезанный картофель, дать ему повариться 5-7 мин, добавить обжаренные морковь и лук, дать закипеть.
3. Щавель тщательно промыть, удалить стебли, порезать.
4. Добавить в кипящий бульон нарезанный щавель и дать еще раз закипеть.
