Продукты: 500 г телятины, 200 г вишни (можно замороженной ), 100 г сливочного масла, соль, перец и специи - по вкусу.
Соус: 100 г вишни, 1/2 стакана красного вина, 1 чайная ложка крахмала, 1 стакан воды, соль, сахар и перец - по вкусу.

Мясо, нашпигованное вишней

1. Мясо очистить от пленок, посолить, поперчить.

2. Острым длинным ножом сделать в куске мяса глубокие проколы.

3. В проколы заложить вишню без косточек.

4. Мясо выложить на пищевую фольгу, обложить тонкими пластами сливочного масла.

5. Плотно обернуть мясо фольгой.

6. Уложить в глубокую форму, подлить немного воды и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 час 20 мин.

7. За 15 мин до окончания приготовления вынуть мясо из духовки, раскрыть фольгу и поставить мясо запекаться, чтобы образовалась румяная корочка.

8. Приготовить вишневый соус: в сотейнике или глубокой сковороде проварить вишню, добавить специи по вкусу, красное вино, дать прокипеть, добавить крахмал. Полить им мясо.

Порций: 4
Время приготовления: 2 часа