Продукты: 500 г мяса (свинина, говядина), 1 луковица, 1 морковь, 1/2 стакана бульона, 1/2 стакана воды, 1 чайная ложка крахмала, 2 ст. ложки сухого белого вина, 10 шт. чернослива, соль и специи - по вкусу.

Мясо с черносливом

1. Нарезать крупно лук и морковь.

2. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить кусочки мяса и обжарить до румяной корочки.

3. Долить в обжаренное мясо с луком и морковью 1/3 стакана бульона и немного потушить.

4. Развести в 1/3 стакана холодной воды 1 чайную ложку крахмала, вылить смесь в тушеное мясо и дать прокипеть.

5. Добавить чернослив, вино, соль и специи и тушить на медленном огне еще 15-20 мин.

Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.