
Загрузка...
Рецепт от Шеф, Вторые блюда » Блюда из мяса »
Отварное мясо под шпинатным соусом
Продукты: 400 г мяса (телятина, говядина), соль, перец горошком и лавровый лист - по вкусу. 2 ст. ложки муки, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сливок, сок 1/2 лимона, 150 г шпината (свежего или консервированного ).

1. Мясо отварить до готовности, добавив соль, лавровый лист и перец горошком. Нарезать на порционные куски.
2. Приготовить соус: муку прокалить на сковороде, добавить сливочное масло, хорошо перемешать. Добавить сливки, сок лимона, шпинат. Хорошо перемешать. Дать прокипеть.
Мясо подать к столу, полив соусом и украсив зеленью.
Порций: 3
Время приготовления: 55 мин.
На заметку: чтобы шпинат, щавель и стручковая фасоль сохранили зеленый цвет после варки, надо их положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, плотно закрыть крышкой и как можно скорее довести о кипения.