Продукты: 230 г мяса, 1 кусочек белого хлеба без корочек, 1 луковица, 5 яиц, 100 г панировочных сухарей, 100 г сухарей из подсушенного белого хлеба, 2 чайные ложки горчицы, 1 стакан растительного масла для жарки, соль, перец, специи и рубленая зелень - по вкусу.

Яйца в футляре

1. Сделать фарш: мясо прокрутить через мясорубку вместе с луковицей и белым хлебом, размоченным в молоке или воде. Добавить в фарш рубленую зелень, соль, перец и горчицу.

2. 3 яйца отварить вкрутую.

3. Каждое яйцо завернуть в лепешку из фарша. Сформировать круглый шарик — «футляр».

4. 2 сырых яйца взбить. Обмакнуть «футляр» сначала в яйцо, затем в панировочные сухари, опять в яйцо и в последнюю очередь в сухари из белого хлеба.

5. Жарить в раскаленном растительном масле на сковороде или во фритюрнице.

Порций: 5
Время приготовления: 45 мин.