Продукты: 500 г куриного филе, 50 г сливочного масла, 3 кусочка белого хлеба, 50 г тертого сыра, 50 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, 1 чайная ложка муки.

Котлеты куриные классические 1. Хлеб размочить в молоке.

2. Филе и хлеб пропустить через мясорубку 2 раза, вымесить фарш.

3. Сформировать из фарша лепешки. В центр каждой выложить по кусочку сливочного масла. Слепить в виде котлет.

4. Сделать кляр: смешать яйцо, молоко и муку. Хорошо перемешать.

5. Котлеты обмакнуть в муку, затем в кляр, затем в панировочные сухари, смешанные с тертым сыром.

6. Жарить котлеты на сковороде до золотистого цвета, а затем довести до готовности в духовке при температуре 180 °С в течение 15 мин.

Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.