Продукты: 1 небольшая курица, 1/2 буханки бородинского хлеба, 100-150 г чернослива, 2 молодые моркови, 25 г сливочного масла, соль и перец - по вкусу.

Курица "Бородино"

Простые и доступные продукты позволяют приготовить очень оригинальное блюдо. Черный бородинский хлеб, после запекания придает куриному мясу необыкновенный аромат и вкус. Этот рецепт по праву можно считать рецептом русской кухни, потому что черный хлеб сорта «бородинский» существует только у нас.

1. Курицу натереть солью и перцем. Дать постоять в холодном месте 25-30 мин.

2. Смешать чернослив с крупно порезанной морковью и брусочками сливочного масла, нафаршировать полученной смесью курицу.

3. Бородинский хлеб порезать, отделить корочки и замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая хлебная кашица.

4. Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при температуре 180 °С на 1 час.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час 30 мин.