Продукты: 500 г куриной печени, 1 яйцо, 50 г сливок, 2 ст. ложки муки, 100 г сыра, натертого на мелкой терке, 1 луковица, 1 маленькая картофелина, 4 ст. ложки растительного масла, соль и перец - по вкусу.

Оладьи из куриной печени Из чего только ни делают в русской кухне оладьи: классические сдобные оладьи из муки и яиц, кефирные, из картошки, капусты, тыквы и свеклы. Рецепт оладий из куриной печени немного необычный, потому что в их состав входит сыр, и они получаются не простыми, а как бы слоеными.

Помимо продуктов, вам понадобится круглая сковорода с крышкой.

1. Куриную печень хорошо промыть и очистить от пленок, если это необходимо.

2. Попустить печень, картофель и лук через мясорубку с частой решеткой.

3. Хорошо перемешать, добавить яйцо, муку и сливки.

4. В получившуюся смесь добавить соль и перец.

5. Выложить столовой ложкой в раскаленное на сковороде растительное масло.

6. Когда низ немного поджарится, посыпать каждую оладью тертым сыром, а сверху налить еще по одной ложке печеночной смеси.

7. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и дать оладьям «затвердеть», а затем снять крышку, перевернуть оладьи на другую сторону, увеличить огонь и обжарить их с другой стороны.

Порций: 5
Время приготовления: 45 мин.