Продукты: 2 куриных филе, 100 г натертого сыра, 100 г муки, 2 яйца, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 50 г сливочного масла, 50 мл жирных сливок, соль и перец - по вкусу.
Панировка: мука, перемешанная с панировочными сухарями и натертым сыром.

Стейки куриные в сырной панировке

1. Куриное филе разрезать поперек, развернуть.

2. Слегка отбить.

3. Густо смазать сливками с обеих сторон,посолить, поперчить по вкусу и оставить на 15-20 мин в холодном месте.

4. Охлажденные стейки сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце.

5. Затем в подготовленной панировке.

6. Подготовленные таким образом стейки обжарить на сковороде на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.

7. На каждый стейк положить по кусочку сливочного масла и довести стейки до готовности в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 5-7 мин.

Порций: 2
Время приготовления: 20 мин.