Продукты: Фарш: 400 г куриных грудок, 4 ст. ложки панировочных сухарей, 25 г охлажденного сливочного масла.
Соус: 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, 1 ст. ложка муки, соль и перец - по вкусу.

Тефтели из куриной грудки

1. Мясо прокрутить через мясорубку со сливочным маслом.

2. Фарш вымесить, добавить соль, перец и панировочные сухари.

3. Сформировать небольшие шарики-тефтели.

4. Приготовить молочный соус: муку обжарить на сковороде до светло-коричневого цвета, добавить сливочное масло и молоко. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу, 1-2 мин проварить на медленном огне.

5. В соус опустить тефтели, дать им потушиться, при необходимости добавляя воду.

Порций: 2
Время приготовления: 45 мин.