
Загрузка...
Рецепт от Шеф, Вторые блюда » Блюда из рыбы »
Форель в фольге
Продукты: 2 небольшие форели, 2 ломтика лимона, 2 ст. ложки растительного масла, несколько веточек укропа, соль, перец и специи - по вкусу.

1. Форель посолить и поперчить, внутрь рыбы положить несколько веточек зелени и ломтик лимона.
2. Смазать растительным маслом пищевую фольгу, выложить на нее рыбу, завернуть фольгу, уложить на противень.
3. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20-25 мин.
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
Совет от повара: если рыба была заморожена, то лучше медленно размораживать ее в прохладном месте, т. е. выложить ее из морозильника на полку в холодильнике. Можно разморозить рыбу в холодной воде (2 л воды на 1 кг рыбы). Чтобы при этом уменьшить потерю минеральных веществ, нужно на 1 л воды класть 7-10 г поваренной соли.