Продукты: 500 г судака, 100 г белого хлеба (без корочек), 1 луковица, 1/2 пучка укропа, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Котлеты из судака

Судак — рыба нежирная, и главный секрет приготовления вкусных котлет из судака заключается в том, что в фарш обязательно надо добавить размягченное сливочное масло. Тогда они будут сочными и нежными.

1. Судак, белый хлеб, размоченный в молоке, лук, зелень и охлажденное сливочное масло пропустить через мясорубку.

2. Фарш хорошо вымесить, сформировать небольшие котлеты, поставить их в холодильник на 15 мин.

3. Обвалять каждую котлету в муке, затем обмакнуть в слегка взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях.

4. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон до готовности.

Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.