






Рецепт от Шеф, Вторые блюда » Блюда из яиц, картофеля, овощей и грибов »
Картошка молодая с грибной подливкой
Продукты: 500 г молодой картошки, 300 г свежих грибов, 1 луковица, 150 г сметаны, 1 морковь, соль, перец и зелень - по вкусу
1. Картофель очистить и отварить до готовности.
2. Лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном или сливочном масле.
3. Добавить грибы и жарить их вместе с луком и морковью до готовности.
4. В полученную смесь добавить сметану, дать прокипеть.
5. Выложить картофель на блюдо, полить грибной подливкой и украсить зеленью.
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.
На заметку: вареный картофель получается очень вкусным, если в воду, в которой он варится, бросить 2-3 дольки чеснока и лавровый лист или положить в кастрюлю немного сушеного укропа, завернув его в кусочек марли
