
Рецепт от Шеф, Вторые блюда » Блюда из яиц, картофеля, овощей и грибов »
Рулет картофельный с овощами
Картофельный рулет — отличное постное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Помимо овощей, начинкой в таком рулете могут быть обжаренные с луком грибы или просто жареный лук со свежей или сушеной зеленью.
1. Картофель отварить в подсоленной воде.
2. Немного остудить. В теплом виде пропустить через мясорубку.
3. Добавить 1 сырое яйцо, хорошо перемешать.
4. Выложить картофельное пюре на смоченную водой пленку.
5. Овощи обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.
6. Выложить овощи на картофельное пюре и свернуть рулет.
7. Положить рулет в смазанную маслом форму, смазать сверху взбитым яйцом, наколоть для выхода пара.
8. Запечь в духовке при температуре 180-200 °С до образования румяной корочки.
