Продукты: 1 кг картофеля, 2 сырых яйца, любые овощи (лук, помидоры, перец, кабачок), растительное масло для жарения овощей.

Рулет картофельный с овощами

Картофельный рулет — отличное постное блюдо или гарнир к мясу или рыбе. Помимо овощей, начинкой в таком рулете могут быть обжаренные с луком грибы или просто жареный лук со свежей или сушеной зеленью.

1. Картофель отварить в подсоленной воде.

2. Немного остудить. В теплом виде пропустить через мясорубку.

3. Добавить 1 сырое яйцо, хорошо перемешать.

4. Выложить картофельное пюре на смоченную водой пленку.

5. Овощи обжарить на растительном масле до готовности. Остудить.

6. Выложить овощи на картофельное пюре и свернуть рулет.

7. Положить рулет в смазанную маслом форму, смазать сверху взбитым яйцом, наколоть для выхода пара.

8. Запечь в духовке при температуре 180-200 °С до образования румяной корочки.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 мин.