Продукты: 500 г картофеля, 350 г свежих грибов, 50 г растительного масла, 1 яйцо, шепотка шафрана.

Запеканка картофельная с грибами
Картофельные запеканки с разными наполнителями — блюдо, часто встречающееся в русской кухне, но картофельная запеканка с грибами, пожалуй, самая вкусная из всех. Лучше, если вы используете, какие-нибудь «благородные» грибы — например, белые, они придадут блюду более насыщенный вкус и аромат.

1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

2. Грибы очистить, мелко порезать, добавить к обжаренному луку и немного попассировать.

3. Картофель отварить до готовности и пропустить через мясорубку, пока он теплый (чтобы не было комков), добавить яйцо и щепотку шафрана. Перемешать.

4. Выложить слой картофеля в глубокую сковороду.

5. Сверху добавить слой лука с грибами.

6. Накрыть слоем картофеля.

7. Положить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180 °С до образования румяной корочки.

Порций: 5
Время приготовления: 55 мин.