Продукты: 1 фазан, рябчик или куропатка, 50 г сушеных белых грибов, 50 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 ст. ложка муки, соль, перец и специи - по вкусу.

Дичь, тушенная с сушеными белыми грибами

1. Птицу промыть, разрубить на порционные куски и обжарить в глубокой сковороде на растительном масле до образования румяной корочки.

2. Грибы промыть, залить стаканом кипятка и дать настояться в течение 20 мин.

3. Приготовить соус: на сковороде обжарить муку, добавить сливочное масло, постоянно помешивая, положить сметану и залить настоем с грибами.

4. Залить обжаренную птицу полученным соусом и тушить на медленном огне 45-50 мин.

Порций: 3
Время приготовления: 1 час 10 мин.