
Рецепт от Шеф, Вторые блюда » Дичь »
Котлеты « Охотничьи» из мяса кабана
Подобные котлеты можно приготовить и из обыкновенной свинины, но именно из мяса кабана делаются настоящие «Охотничьи» котлеты. Мясо кабана менее жирное и более «фактурное». Его необходимо хорошо промыть в холодной воде, освободить от крупных жил и пленок, нарезать и пропустить через мясорубку. Если вы хотите, чтобы котлеты получились еще более нежными, можно пропустить их через мясорубку два раза. Первый раз только мясо, а второй — мясо вместе с добавками и хлебом. Вода или молоко, добавленные в фарш, придадут готовым котлетам дополнительную сочность.
1. Мясо порезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в воде (молоке) белым хлебом.
2. Фарш хорошо вымесить, добавить горчицу и 2 ст. ложки холодной воды (молока). Еще раз перемешать.
3. Сформировать крупные овальные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
4. Обжарить на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 мин.
