Продукты: 600 г вырезки мяса кабана, 1 большая луковица, 150 г белого хлеба без корочек, 1 зубчик чеснока, 1 ст. ложка неострой горчицы, 75 г панировочных сухарей, соль и перец - по вкусу.

Котлеты « Охотничьи» из мяса кабана

Подобные котлеты можно приготовить и из обыкновенной свинины, но именно из мяса кабана делаются настоящие «Охотничьи» котлеты. Мясо кабана менее жирное и более «фактурное». Его необходимо хорошо промыть в холодной воде, освободить от крупных жил и пленок, нарезать и пропустить через мясорубку. Если вы хотите, чтобы котлеты получились еще более нежными, можно пропустить их через мясорубку два раза. Первый раз только мясо, а второй — мясо вместе с добавками и хлебом. Вода или молоко, добавленные в фарш, придадут готовым котлетам дополнительную сочность.

1. Мясо порезать на куски и пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в воде (молоке) белым хлебом.

2. Фарш хорошо вымесить, добавить горчицу и 2 ст. ложки холодной воды (молока). Еще раз перемешать.

3. Сформировать крупные овальные котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.

4. Обжарить на раскаленном растительном масле до образования румяной корочки и довести до готовности в духовке при температуре 180 °С в течение 15-20 мин.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час.