Продукты: 600 г зайца или кролика, 35 г масла топленого для жарения, 30 г сметаны, 75 г моркови, 150 г лука, 50 г томата-пюре, 10 г сахара, бульон, соль, перец и зелень - по вкусу.
1. Обработанную, хорошо промытую тушку кролика разрубить на порционные куски, каждый кусок натереть солью, сахаром и перцем и обжарить на сковороде в течение примерно 10 мин.
2. Сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный репчатый лук, морковь, нарезанную кружочками, и зелень, залить небольшим количеством воды и поставить на слабый огонь.
3. Тушить под крышкой, не вываривая всю жидкость и добавляя ее по мере надобности.
4. Когда мясо станет мягким, положить сметану, томат-пюре, накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.
Совет от повара: чтобы мясо кролика было особенно нежным и не имело посторонних запахов, лучше перед приготовлением замочить его на сутки в холодной воде.