Продукты: 1 л молока, 3/4 стакана манки, 100 г грецких орехов, 100 г цукатов, 50 г сливочного масла, щепотка ванилина, 4 яйца, сахар и соль - по вкусу.

Каша гурьевская

1. Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль и сахар по вкусу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до готовности.

2. Орехи и цукаты мелко порубить.

3. Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи и цукаты.

4. Белки яиц отделить от желтков, взбить их в крепкую пену.

5. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.

6. Выложить готовую смесь в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 °С до образования румяной корочки.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 мин.