Рецепт от Шеф, Вторые блюда » Каши, крупеники »
Каша гурьевская (старинный рецепт)
1. Сварить густую манную кашу: в кипящее молоко добавить соль и сахар по вкусу, тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу и варить до готовности.
2. Орехи и цукаты мелко порубить.
3. Кашу слегка охладить, добавить размягченное сливочное масло, ванилин, орехи и цукаты.
4. Белки яиц отделить от желтков, взбить их в крепкую пену.
5. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
6. Выложить готовую смесь в смазанную маслом форму, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 °С до образования румяной корочки.