
Рецепт от Шеф, Вторые блюда » Каши, крупеники »
Каша пшенная с тыквой
Правильно сваренная пшенная каша — необыкновенно вкусная еда, особенно если в нее добавлены фрукты или овощи. Раньше отваренной пшенке давали настояться под крышкой в остывающей печи, и она получалась рассыпчатой и душистой. Сейчас вы можете довести до готовности кашу в хорошо разогретой и отключенной духовке.
1. Пшено промыть горячей водой, положить в кипящую воду. Дать прокипеть.
2. Воду слить, пшено еще раз промыть. Залить кипятком, дать закипеть. Эту процедуру можно повторить еще раз, чтобы в пшене не осталось горечи.
3. Отваренное пшено залить горячим топленым молоком, добавить соль, сахар и сливочное масло.
4. Дать каше закипеть и добавить натертую на терке тыкву.
5. Варить 10-15 мин на медленном огне. Оставить настояться под крышкой. Можно довести до готовности в предварительно разогретой до 180 °С и выключенной духовке.
