Продукты: по 1/4 стакана гречневой, рисовой и пшенной крупы, 2 яйца, 1/2 ст. ложки сахара, 3/4 стакана воды, 1 стакан молока, горсть ягод малины, соль - по вкусу.

Каша сборная слоеная
1. Сварить гречневую кашу на воде.

2. Сварить разваристую рисовую кашу на 1/2 стакана молока.

3. Сварить пшенную кашу на оставшемся молоке.

4. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крепкую пену.

5. Желтки добавить в пшенную кашу и хорошо перемешать.

6. В глубокую огнеупорную форму выложить слоями: рисовую кашу, взбитые белки и ягоды малины, гречневую кашу, взбитые белки с ягодами, пшенную кашу, сверху белки.

7. Поставить кашу в разогретую до 160 °С духовку и запечь до готовности безе.

Порций: 2
Время приготовления: 1 час