Продукты: Тесто: 1,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 стакана воды. Начинка: 150 г свинины, 150 г говядины, 150 г баранины, 1 луковица, 1 чайная ложка соли, 6 ст. ложек воды, 1 яйцо для смазки, перец и зелень - по вкусу.

Пельмени

1. Сделать тесто: смешать воду с яйцами и солью до однородной массы. В глубокую емкость насыпать горкой муку, сделать в середине углубление.

2. В это углубление, постоянно помешивая, налить воду с яйцами и солью.

3. Вымесить однородное тесто, дать ему полежать 20-30 мин, тогда оно будет легче раскатываться.

4. Раскатать тесто тонко, смазать его яйцом.

5. Стаканом вырезать из теста одинаковые кружочки.

6. Сделать фарш: говядину, свинину и баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с частой решеткой вместе с луком и зеленью.

7. Фарш посолить, поперчить, добавить воду и хорошо перемешать.

8. На середину каждого кружочка из теста выложить мясной фарш, защепить края.

9. Варить пельмени в большом количестве слегка подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли) при слабом кипении 8-10 мин.

Подавать с растопленным сливочным маслом или со сметаной.

Порций: 5
Время приготовления: 1 час