Продукты: Тесто: 1 яйцо, 2 ст. ложки кефира, 1,5 стакана муки. Начинка: 2~3 картофелины, 100 г бекона, 1 луковица.

Вареники с картошкой

1. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать в середине горки муки углубление.

2. В углубление добавить яйцо и кефир и вымесить крутое тесто.

3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать при помощи стакана или чашки круглые лепешки.

4. Сделать начинку: картошку отварить, охладить, пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на сливочном масле лук и бекон. Хорошо перемешать.

5. На середину каждой лепешки выложить начинку, защепить края.

6. В кипящую подсоленную воду аккуратно выложить вареники и варить 5-7 мин.

Подавать со сметаной

Порций: 4
Время приготовления: 60 мин.