Продукты: 1 яйцо, 2 ст. ложки кефира, 1,5 стакана муки. 350 г вишни, сахар - по вкусу.

Варенники с вишней

1. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать в середине горки муки углубление.

2. В углубление добавить яйцо, смешанное с кефиром, и вымесить крутое тесто.

3. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать при помощи стакана или чашки круглые лепешки.

4. Из вишни удалить косточки.

5. На середину каждой лепешки выложить несколько вишен, посыпать их сахаром и защепить края.

5. В кипящую подсоленную воду аккуратно выложить вареники и варить 5-7 мин.

Подавать со сметаной и маслом, посыпав сахаром.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час