Продукты: Первая начинка: 350 г свинины, 1 луковица.
Вторая начинка: 1/2 небольшого кочана капусты, 1 луковица, 2 яйца сваренных вкрутую.
Третья начинка: 200 г свежих грибов, 1 луковица.

Блинчатый пирог

Блинчатый пирог, без сомнения, один из самых известных в русской национальной кухне. Готовили его по праздникам и торжественным случаям. Чтобы приготовить это кулинарное чудо, необходимо запастись выдержкой и терпением. Лучше заранее (можно накануне) напечь блинов. Это позволит немного сэкономить ваше время.

Для первой начинки:

1. Свинину отварить. Пропустить через мясорубку.

2. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

3. Смешать свинину и лук.

Для второй начинки:

1. Мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле.

2. Капусту нарезать кубиками, добавить к луку и потушить под крышкой 15-20 мин.

3. Когда капуста будет готова, добавить в начинку мелко порубленные яйца.

Для третьей начинки:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить мелко порезанные свежие грибы.

2. Накрыть смесь крышкой и довести до готовности на медленном огне.

Выпекание:

1. Круглую форму (лучше со съемными краями) смазать маслом.

2. Уложить блины в форму следующим образом: первый блин — на дно формы, другими блинами закрыть края формы. Стыки промазать сырым яйцом, чтобы они «склеились» между собой.

3. Выложить начинку из капусты. Сверху — слой блинов.

4. Далее уложить слой грибной начинки. Сверху опять слой блинов.

5. Последней выложить слой мясной начинки. Загнуть внутрь формы блины, которые лежали на краях.

6. Накрыть сверху целым блином, промазав стыки яйцом.

7. Подготовленный таким образом пирог поставить в духовку на 10-15 мин. Когда пирог будет готов, полить его растопленным сливочным маслом.

Порций: 8
Время приготовления: 1 час 15 мин.