Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Блины »
Блинчики-мешочки
Очень оригинальная и при этом по-настоящему русская закуска. Блинчики-мешочки лучше подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом. Но и холодными есть их одно удовольствие.
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и муку. Хорошо перемешать.
2. Из полученного теста на растительном масле выпечь небольшие блинчики. Они не должны быть слишком тонкими, иначе их трудно будет начинить.
Начинка:
1. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле.
2. Добавить на сковороду сливочное масло и нарезанную кубиками капусту. Слегка обжарить. Накрыть крышкой и потушить 10-15 мин. Добавить зелень, соль и специи по вкусу.
3. Перемешать смесь с отваренным рубленым яйцом.
4. На середину блинчика выложить получившуюся начинку. Собрать края блинчика к центру и завязать в виде мешочка сыром «Чечил» или пером зеленого лука.