Продукты: Тесто: 1/2 л молока, 3 яйца, 1/2 стакана муки, щепотка соли, ст. ложка сахара. Начинка: 1/4 небольшого кочана капусты, 2 яйца, 1 головка лука, 50 г сливочного масла, укроп по вкусу.

Блинчики-мешочки

Очень оригинальная и при этом по-настоящему русская закуска. Блинчики-мешочки лучше подавать горячими со сметаной или растопленным сливочным маслом. Но и холодными есть их одно удовольствие.

1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить молоко и муку. Хорошо перемешать.

2. Из полученного теста на растительном масле выпечь небольшие блинчики. Они не должны быть слишком тонкими, иначе их трудно будет начинить.

Начинка:

1. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле.

2. Добавить на сковороду сливочное масло и нарезанную кубиками капусту. Слегка обжарить. Накрыть крышкой и потушить 10-15 мин. Добавить зелень, соль и специи по вкусу.

3. Перемешать смесь с отваренным рубленым яйцом.

4. На середину блинчика выложить получившуюся начинку. Собрать края блинчика к центру и завязать в виде мешочка сыром «Чечил» или пером зеленого лука.

Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.