Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Блины »
Блины русские «взбитые»
1. Смешать в миске воду и молоко, подогреть до комнатной температуры.
2. Просеять муку со щепоткой сели в миску, держа над ней сито, чтобы мука проветрилась.
3. Сделать в муке посередине углубление и разбить туда яйца. Затем начать взбивать их венчиком или вилкой, собирая всю муку со дна и со стенок.
4. Добавить в получившуюся массу подогретую жидкость понемногу, взбивая. Когда вся жидкость добавлена, собрать все комки муки со стенок в середину и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
5. Добавить в тесто 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
6. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла и выпекать на ней блины как обычно.
7. Складывать блины надо в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки), на тарелку, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать блины заранее, накройте их и храните в холодильнике.