Продукты: 200 мл молока, 75 мл воды, 1/2 стакана муки, 2 яйца, 150 г сливочного масла.

Блины русские «взбитые»

1. Смешать в миске воду и молоко, подогреть до комнатной температуры.

2. Просеять муку со щепоткой сели в миску, держа над ней сито, чтобы мука проветрилась.

3. Сделать в муке посередине углубление и разбить туда яйца. Затем начать взбивать их венчиком или вилкой, собирая всю муку со дна и со стенок.

4. Добавить в получившуюся массу подогретую жидкость понемногу, взбивая. Когда вся жидкость добавлена, собрать все комки муки со стенок в середину и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.

5. Добавить в тесто 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.

6. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла и выпекать на ней блины как обычно.

7. Складывать блины надо в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки), на тарелку, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать блины заранее, накройте их и храните в холодильнике.

Порций: 5
Время приготовления: 30 мин.