Продукты: 300 г клюквы, 1-1,5 л воды, 1/2 стакана сахара, 2-3 ст. ложки манной крупы.

Мусс из клюквы (красной смородины) "Воздушный"

1. Ягоды отварить до мягкости.

2. Отвар от ягод процедить, а сами ягоды протереть через сито и соединить с процеженным отваром.

3. Поставить отвар на медленный огонь и, когда он закипит, всыпать тонкой струйкой манную крупу. Проварить, постоянно помешивая, пока крупа не будет полностью готова.

4. Снять полученную смесь с огня, остудить и взбить ее, лучше миксером, пока она не станет воздушной.

5. Разложить мусс по формочкам и поставить в холодильник застывать.

6. Готовый мусс украсить ягодами, вареньем и взбитыми сливками.

Порций: 5-6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.