Продукты: 1/2 кг слив, 2 яичных белка, 5 ст. ложек сахарного песка, 1 пакетик желатина (15 г), 1/2 л воды.

Самбук из сливы

Самбук из сливы очень хорош в качестве легкого десерта после праздничного застолья. Такой десерт можно приготовить заранее и оставить до подачи на стол в холодном месте.

1. Сливы сварить в воде.

2. Отвар процедить, а сливы протереть через сито.

3. Добавить в полученное пюре сахар и яичные белки. Взбить в крепкую пену.

4. В процеженный охлажденный отвар добавить желатин и дать ему раствориться.

5. Тонкой струйкой влить отвар с желатином во взбитое пюре, постоянно помешивая.

6. Выложить полученную смесь в высокие бокалы и поставить в холодное место.

Порций: 6
Время приготовления: 55 мин.