
Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Десерты из фруктов »
Яблоки, запеченные с орехами и медом
Простое, вкусное и всем доступное лакомство можно приготовить очень просто. Лучше, если вы будете использовать не очень сладкие крепкие яблоки. Мед прибавит им необходимую сладость, и они не развалятся во время запекания.
1. Орехи измельчить и смешать с медом.
2. Из яблок удалить середину, наколоть кожицу (чтобы они не лопнули во время запекания).
4. Заполнить середину яблок смесью орехов с медом.
5. Выложить яблоки в глубокую, смазанную маслом форму, подлить 2-3 ст. ложки воды.
6. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 10 мин. Вынуть из духовки.
7. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на яблоки.
8. Дать духовке остыть до 150 °С и запечь яблоки до готовности белка.
