Продукты: 2 яблока, 100 г грецких орехов, 4-6 ст. ложек меда, 1 яичный белок, 100 г сахарной пудры.

Яблоки, запеченные с орехами и медом

Простое, вкусное и всем доступное лакомство можно приготовить очень просто. Лучше, если вы будете использовать не очень сладкие крепкие яблоки. Мед прибавит им необходимую сладость, и они не развалятся во время запекания.

1. Орехи измельчить и смешать с медом.

2. Из яблок удалить середину, наколоть кожицу (чтобы они не лопнули во время запекания).

4. Заполнить середину яблок смесью орехов с медом.

5. Выложить яблоки в глубокую, смазанную маслом форму, подлить 2-3 ст. ложки воды.

6. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 10 мин. Вынуть из духовки.

7. Белок взбить с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на яблоки.

8. Дать духовке остыть до 150 °С и запечь яблоки до готовности белка.

Порций: 2
Время приготовления: 1 час