Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Десерты из фруктов »
Запеченный фруктовый десерт
1. Сначала необходимо подготовить фрукты: ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки; персики на несколько секунд опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить косточки и нарезать тонкими дольками; киви очистить и нарезать кружками толщиной ок. 3 мм; ежевику перебрать, быстро сполоснуть холодной водой и хорошо обсушить.
2. Все фрукты в огнеупорной форме перемешать с вином, накрыть целлофаном и оставить на 30 мин пропитываться.
4. Белки с лимонным соком взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонную цедру.
5. Безе наполнить кондитерский мешочек с отверстием в форме звезды и на фруктовый салат часто выдавить маленькие розетки.
6. Форму поставить в духовку, нагретую до 250 °С. Запекать салат, пока кончики безе не приобретут коричневый цвет. На это потребуется примерно 10 мин. Затем фруктовый салат быстро подать к столу.