Продукты: 250 г светлого винограда, 2 персика, 2 киви, 125 г ежевики, 1/2 стакана полусухого вина, 3 яичных белка, 1 чайная ложка лимонного сока, щепотка тертой лимонной цедры, 75 г сахарной пудры.

Запеченный фруктовый десерт

1. Сначала необходимо подготовить фрукты: ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки; персики на несколько секунд опустить в кипяток, обдать холодной водой, снять кожицу, удалить косточки и нарезать тонкими дольками; киви очистить и нарезать кружками толщиной ок. 3 мм; ежевику перебрать, быстро сполоснуть холодной водой и хорошо обсушить.

2. Все фрукты в огнеупорной форме перемешать с вином, накрыть целлофаном и оставить на 30 мин пропитываться.

4. Белки с лимонным соком взбить в густую пену, постепенно добавляя лимонную цедру.

5. Безе наполнить кондитерский мешочек с отверстием в форме звезды и на фруктовый салат часто выдавить маленькие розетки.

6. Форму поставить в духовку, нагретую до 250 °С. Запекать салат, пока кончики безе не приобретут коричневый цвет. На это потребуется примерно 10 мин. Затем фруктовый салат быстро подать к столу.

Порций: 4
Время приготовления: 50 мин.