Продукты: 500 г свежей клубники, 1 пакетик желатина (на 1/2л воды), 1/3 стакана сахара, 1/2 л воды.

Желе из свежей клубники

1. 200 г клубники засыпать сахаром, залить водой и дать закипеть, чтобы клубника дала цвет отвару.

2. Остудить, процедить.

3. Развести отваром желатин согласно инструкции на пакете.

4. В глубокую форму вылить 1/3 разведенного желатина и дать застыть в холодном месте.

5. На слой застывшего желатина выложить 150 г свежей клубники, залить половиной оставшегося раствора и опять дать застыть в холодном месте.

6. На застывшее желе выложить 150 г свежей клубники и залить оставшимся желатином. Дать застыть.

Подавать, украсив сливками.

Порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 мин.