Продукты: 1-1,5 стакана ягод, 4 стакана холодной воды, 4 ст. ложки крахмала, стакана сахара, 1/2 чайной ложки лимонной или апельсиновой цедры, сахарная пудра.

Кисель домашний

1. Ягоды промыть, отжать из них сок.

2. Отжатые ягоды залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 7-10 мин.

3. Процедить отвар, всыпать в него сахарный песок, довести до кипения.

4. Добавить, постоянно помешивая, крахмал, разведенный 1/2 стакана холодной воды.

5. Влить отжатый сок, еще раз довести до кипения и сразу снять с огня.

6. Разлитый в чашки кисель посыпать сахарной пудрой, тогда на поверхности не образуется пенка.

Порций: 4
Время приготовления: 1 час