Продукты: 100 г ревеня, 1/4 стакана сахара, 20 г крахмала, 1/2 чайной ложки лимонной цедры.

Кисель из ревеня

1. Стебли ревеня промыть в теплой воде, если стебель очень грубый — счистить кожицу.

2. Нарезать стебли на кусочки по 1-2 см, залить холодной водой, дать постоять 15 мин.

3. Сахар залить 1/2 стакана воды, дать закипеть. Добавить ревень и лимонную цедру. Варить 10-15 мин.

4. Протереть готовый ревень через сито, добавить 1,5 л воды.

5. Влить в смесь крахмал, разведенный 1/2 стакана холодной воды.

6. Дать киселю прокипеть. Остудить и употреблять холодным.

Порций: 8
Время приготовления: 45 мин.