Продукты: Молочный кисель: 1/2 л молока, 3 чайные ложки сахара, щепотка ванильного сахара
Клюквенный кисель: 1 стакан клюквы, 1,5 л воды, 2/3стакана сахарного песка, 2 ст. ложка крахмала.

Кисель молочно-клюквенный 1. Приготовить молочный кисель: вскипятить 1,5 стакана молока, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать. В половине стакана молока развести крахмал, перемешать. Добавить полученную смесь в горячее молоко и варить на медленном огне до загустения.

2. Приготовить клюквенный кисель: клюкву протереть через сито, отжимки залить водой и прокипятить. Отвар процедить. Добавить сахар, дать закипеть и влить сок от протертой клюквы. Крахмал развести 1/4 стакана холодной воды, перемешать. Влить разведенный крахмал в клюквенный отвар, и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения.

3. При подаче к столу в высокие бокалы вылить сначала молочный кисель, а затем аккуратно добавить к нему клюквенный. Посыпать сахарной пудрой.

Порций: 8
Время приготовления: 15 мин.