Продукты: Тесто: 5 яиц, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан муки, 1 пакетик ванильного сахара, 1 щепотка соли.
Начинка: 400 г земляники, 1 ст. ложка сахарной пудры, 1 ст. ложка крахмала.

Пирог земляничный

В русской национальной кухне очень популярны блюда, в состав которых входят «дикие» ягоды и грибы. Они до сих пор в изобилии водятся в лесах и всегда ароматнее и вкуснее, чем искусственно выращенные.

1. Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, солью, ванилином. Постепенно добавить муку.

2. Аккуратно соединить полученное тесто со взбитыми белками.

3. Землянику засыпать сахаром и крахмалом и перемешать.

4. На дно смазанной маслом формы вылить половину теста, сверху выложить землянику, залить оставшееся тесто.

5. Выпекать в духовке в течение 25 мин при температуре 180 °С.

6. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.