Рецепт от Шеф, Выпечка и десерты » Пироги из дрожжевого теста »
Пирог земляничный
В русской национальной кухне очень популярны блюда, в состав которых входят «дикие» ягоды и грибы. Они до сих пор в изобилии водятся в лесах и всегда ароматнее и вкуснее, чем искусственно выращенные.
1. Приготовить бисквитное тесто. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену. Желтки взбить отдельно с сахаром, солью, ванилином. Постепенно добавить муку.
2. Аккуратно соединить полученное тесто со взбитыми белками.
3. Землянику засыпать сахаром и крахмалом и перемешать.
4. На дно смазанной маслом формы вылить половину теста, сверху выложить землянику, залить оставшееся тесто.
5. Выпекать в духовке в течение 25 мин при температуре 180 °С.
6. Сверху посыпать сахарной пудрой.