Продукты: Тесто: 200 г сливочного масла, 1/2 стакана сахарного песка, 2 стакана муки. Начинка: 200 г творога, 3 яйца, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 чайной ложки соды, гашенной уксусом или лимонным соком, 1 ст. ложка манной крупы.

Пирог творожный

1. Охлажденное сливочное масло, муку и сахарный песок соединить и порубить ножом, а затем перемешать до состояния однородной крошки.

2. Яйца взбить с сахаром, добавить творог и соду, гашенную уксусом. Хорошо перемешать.

3. 2/3 полученного теста выложить в форму для выпечки, сверху положить творожную массу, а затем оставшуюся часть теста.

4. Выпекать в духовке при температуре 180 °С в течение 20-25 мин.

Порций: 6
Время приготовления: 1 час