Продукты: 250 г творога, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, шепотка соли, ванилин на кончике ножа, 2 ст. ложки муки, 1 небольшое зеленое яблоко, 1 небольшое красное яблоко, 1 ст. ложка изюма.

Шарики творожные с яблоками

1. Яйцо растереть с сахаром. Добавить творог, соль, ванилин и муку. Хорошо перемешать.

2. Яблоки нарезать мелкими кусочками.

3. Изюм залить кипятком на 3-5 минут, воду слить.

4. Добавить яблоки и изюм в творожное тесто и хорошо перемешать.

5. Сформировать из теста круглые шарики, обвалять их сначала в муке, затем в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.

Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.